sexta-feira, 9 de maio de 2008



Ontem fui jantar com uma amiga especial decidimos comer um Coq au vin delicioso!Nós mesmo fizemos pensei logo comigo dvee ser muito dificil mais não é acreditem!

Juju tente fazer o Coq au vin é otimo.

aí vai a receita:

INGREDIENTES:1,8kg de frangoSalPimenta-do-reino

3 colheres de sopa de manteiga

100g de bacon em cubos

4 cebolas pequenas cortadas em quatro

1 alho porró pequeno cortado em rodela finas

2 cenouras em rodelas grossas

3 dentes de alho amassados

1 talo de salsão picado

1 folha de louro

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de café de tomilho

1 garrafa de vinho tinto

2 xícaras de chá de cogumelo

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de conhaque

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura. Misture bem. Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela. Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.Tempo de Preparo : 2:20

Unica coisa ruim é que demora um pouquinho mais depois uhumm é uma delicia!

Um comentário:

Julianna Mota disse...

Rafinha, vim aqui para buscar a receita, fiquei com água na boca!!! Vou fazer amanhã e te conto, aliás, vou postar a receita no meu blog, posso?
beijos